Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dérivée de fonction exp

Posté par tomasson (invité) 30-09-06 à 13:57

Bonjour un petit problème qui me bloque danbs la réalisation de mon dm
Pourriez vous me dire quelle est la dérivée de
(exp(x)-exp(-x))/2
Merci d'avance pour votre aide

Posté par
jacqlouis
dérivée de fonction exp 30-09-06 à 14:04

    Bonjour Thomas ou fils de ...
La dérivée de :  f(x) =  e x    est : e x
La dérivée de :  g(x) =  e -x   est : - e -x  
    A toi pour la suite.    J-L

Posté par
_Estelle_
re : dérivée de fonction exp 30-09-06 à 14:07

Bonjour,

Citation :
La dérivée de : f(x) = e x est : e x

Est f'(x) = e x, plutôt

Estelle

Posté par tomasson (invité)re : dérivée de fonction exp 30-09-06 à 14:16

rebonjour
Je n'y arrive pas ej vouydrias jsute avoir el résulat de cette maniere j'arriverais a el retrouver par calcul
merci d'avance

Posté par
jacqlouis
dérivée de fonction exp 30-09-06 à 14:21

     Non Thomasson. Tu le feras tout seuL. Je t'ai donné les éléments.

Ton expression est :  ( e x - e -x )/2
                   =  1/2*  e x  - 1/2* e -x
Tu n'as plus qu'à dériver.     J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !