Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dérivée de fonction exponentielle

Posté par samouil (invité) 01-11-06 à 16:32

j'ai du mal a trouver la dérivée de cette fonction : (definie sur 0 + linf)

f(x) = (x + 1).e ^-1/x

ps: j'ai essayé et je trouve f'(x) = e^-1/x + 1/x + e^-1/x . x

merci de votre aide ... sam

Posté par
fusionfroide
re : dérivée de fonction exponentielle 01-11-06 à 16:34

Salut

C'est la dérivée d'un produit donc :

4$f^'(x)=exp{-\frac{1}{x}}+\frac{1}{x^2}(x+1)exp{-\frac{1}{x}}=\frac{(x^2+x+1)exp{-\frac{1}{x}}}{x^2}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !