Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

derivee facile

Posté par
qwerty123
13-10-07 à 09:44

Bonjour!
j'ai une question

je doit trouver la derivee de sinx

je sait que c'est cosx/(2sinx)

mais j'arrive pa a trouver le domaine de definiton et de derivabilite,puisque sinx doit etre superieur a 0

merci

édit Océane : niveau modifié

Posté par
mikayaou
re : derivee facile 13-10-07 à 09:52

bonjour

Df = [ 2kpi ; (2k+1)pi ] avec k entier

A vérifier

Posté par
qwerty123
re : derivee facile 13-10-07 à 09:55

jte remercie!

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : derivee facile 13-10-07 à 09:58

f(x) = V(sin(x))  
Df: [0+2kPi ; Pi+2kPi] avec k dans Z.

f(x) = (sin(x))^(1/2)

f '(x) = (1/2).(sin(x))^(1 - (1/2)) * cos(x)
f '(x) = (1/2).(sin(x))^(-(1/2)) * cos(x)
f '(x) = cos(x)/(2V(sin(x))
Df' : ]0+2kPi ; Pi+2kPi[ avec k dans Z.
-----
Sauf distraction.  

Posté par
qwerty123
re : derivee facile 13-10-07 à 10:00

merci a vous deux,mais juste une question:
comment je doit penser pour connaitre ce domaine.
J'aurai jamais penser a ca:S

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : derivee facile 13-10-07 à 10:06

Pour Df:
Il faut que sin(x) >= 0

Donc x compris dans [0 ; Pi] convient.

Et comme sin(x) est 2 Pi périodique, on obtient:

Df : Df: [0+2kPi ; Pi+2kPi] avec k dans Z.
soit évidemment:
Df: [2kPi ; Pi+2kPi] avec k dans Z.


Posté par
qwerty123
re : derivee facile 13-10-07 à 10:08

je te remecie vraiment vraiment!
j'ai d'autres topics dont j'ai vraiemt besoin de reponse
tu peut m'aider?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !