Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

derivee fonction valeur absolue

Posté par foxgunner (invité) 09-09-06 à 15:36

Bonjour je voudrais si ce que j'ai mis est suffisant
Voici l'enonce merci de votre aide

" la fonction definie par v(x)=|x| est elle derivable en 0 ?"

On a |x|=

donc le taux d'accroisement en 0+h et 0 est
t(h)= h / h² = h/|h| donc est prive de 0
donc lim  [t(h)] est impossible
      h->0

Merci

Posté par
Nofutur2
re : derivee fonction valeur absolue 09-09-06 à 15:38

Tu dois réviser la définition du nombre dérivé.
Il est égal à -1 à gauche et à +1 à droite , donc la fonction n'est pas dérivable en 0.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !