Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

derivée nieme

Posté par
pirouette
01-10-09 à 12:55

bonjour,
J'ai un exercice qui me semble facile pourtant je bloque :
il s'agit de calculer la dericée kieme de P en 0 et -1 avec P=(1+x)^n*(1-x)^n
j'ai pensé a Leibniz maus ca ne m'avance pas bcp...dois je faire ca par recurrence?
une idée ?
merci d'avance

Posté par
mouss33
re : derivée nieme 01-10-09 à 13:56

non c'est bien avec la formule de Leibniz!

Tu posess f(x)=(1+x)^n et g(x)=(1-x)^n puis tu calcules les dérivées n-ièmes de ces 2 fonctions puis la formule de Leibniz.

Posté par
Camélia Correcteur
re : derivée nieme 01-10-09 à 14:44

Bonjour

On peut aussi penser à la formule de taylor pour les polynômes...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !