Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

dérivée partielle

Posté par
misshoney
29-10-08 à 00:01

calculer f/xpar rapport à y constante de la fonction

Posté par
misshoney
dérivée partielle 29-10-08 à 00:21

calculer f/x)y de la fonction x.y/x carré+y carré

*** message déplacé ***

édit Océane : Réponds dans ton topic, merci

Posté par
niparg
re : dérivée partielle 29-10-08 à 08:27

bonjour
f(x,y)=xy(x^2+y^2)^-1

f'_y=x[(x^2+y^2)^-1]+y*(-1)*[(x^2+y^2)^-2]*(2y)]

=x*[(x^2+y^2)^-2]*(x^2-y^2)

*** message déplacé ***

Posté par
niparg
re : dérivée partielle 29-10-08 à 08:46

erreur de ma part: je pense que demandez la dérivée partielle seconde par rapport à x et y :il suffit donc de dériver par à x le résultat donné



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !