Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau IUT/DUT
Partager :

Dérivée partielle ordre 2

Posté par
thomas14
22-10-08 à 14:37

Bonjour,
Soit f(x;y) = e^(x/y)

J'ai réussi à calculer la différentielle totale, mais je bloque pour trouver f)(xy).

Je sais que c'est égale à /x(f/y) mais après je n'arrive pas à appliquer ça numériquement. Merci !

Posté par
Camélia Correcteur
re : Dérivée partielle ordre 2 22-10-08 à 14:59

Bonjour

\frac{\partial (e^{x/y})}{\partial y}(x,y)=-\frac{x}{y^2}e^{x/y}

\frac{\partial^2(e^{x/y})}{\partial x\partial y}(x,y)=-\frac{1}{y^2}e^{x/y}-\frac{x}{y^3}e^{(x/y)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !