Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Dérivée partielle seconde à plusieurs variables

Posté par
sabi95
25-10-09 à 12:54

Bonjour,

Je ne me rapelle plus de la démarche pour calculer 2f/x y avec par ex : f(x,y) = eaxy (a= cte) et aussi la différence avec 2f/y x

Pourriez-vous m'éclairer svp ? Merci !

Posté par
lolo271
re : Dérivée partielle seconde à plusieurs variables 25-10-09 à 13:29

Bonjour,

Pour la première tu dérives par rapport à  y  et  x  est fixe, ensuite tu dérives par rapport à x.
Pour la deuxième c'est le contraire.

Remarque : su ton application est 2 fois dérivable continument alors tu dois trouver pareil .

Posté par
Hichemax
re : Dérivée partielle seconde à plusieurs variables 25-10-09 à 14:15

salut,
d²f/dxdy=(d/dx)(df/dy)
et si f est c2, alors d²f/dxdy=d²f/dydx



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !