Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

Dérivée tangente

Posté par
natedogg21
29-04-09 à 15:35

bonjour à tous ,

je cherche la dérivé d'une tangente et j'hésite entre

(tan(u))'=u'+tan(u)²    ou  (tan(u))'= u'(1+tan(u)²)

merci

Posté par
ahanine
re : Dérivée tangente 29-04-09 à 16:21

Salut
On tan(x)=sinx/cosx
donc (tanx)'=1+(tanx)²

Posté par
girdav
re : Dérivée tangente 29-04-09 à 16:22

Bonjour.
C'est la deuxième formule qui est correcte car c'est la plus proche de celle qui donne la dérivée d'une composée.

Posté par
ahanine
re : Dérivée tangente 29-04-09 à 16:24

Salut natedogg21
Donc la repense est (tan(u))'= u'(1+tan(u)²)

Posté par
natedogg21
re : Dérivée tangente 29-04-09 à 16:35

merci à tous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !