Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dérivées

Posté par
tit-ange
11-10-07 à 19:45

Bonjour,
Décidément j'ai des problèmes avec ces dérivées...
Je voudrais trouver l'équation d'une tangente a la courbe de f au point d'abcsisse 3 pour f(x)=x².

Donc y = f'(3)(x-3)+9

Mon probleme est de trouver f'(3).

Je sais que f'(a) = (yB-yA)/(xB-xA)

Mais dans ma tete pour pouvoir le trouver il me faut deux points !
Je n'arrive pas a comprendre...
Pouvez-vous m'aider ?

Posté par
spmtb
re : Dérivées 11-10-07 à 19:48

bonsoir
f (x) = x² donc f ' ( x ) = 2 x
f ' ( 3 ) = 6

Posté par
tit-ange
re : Dérivées 11-10-07 à 19:50

ah ouiii ca y est j'ai compris !
Je vous remercie beaucoup !

Posté par
spmtb
re : Dérivées 11-10-07 à 19:51

avec plaisir

Posté par
infophile
re : Dérivées 11-10-07 à 19:52

Juste pour dire bonjour à mon prof préféré

Posté par
strength
re : Dérivées 11-10-07 à 19:53

Bonsoir

Pour trouver f'(3) il faut déja que tu calcule f'(x)

f'(x)= 2x

ensuite tu remplace x par 3 ce qui te donne

f'(3) = 6

y = f'(3)(x-1)+ f(3)
  = 6(x-3)+9
  = 6x - 18 + 9
  = 6x - 9

voila

Posté par
spmtb
re : Dérivées 11-10-07 à 20:06

bonjour mon gentil Kevin préféré !
Dérivées



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !