Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

dérivées

Posté par
shael
22-10-08 à 21:13

Svp aidez moi! J'ai un blocage, je n'arrive pas à dériver la fonction suivante ...
v(k)=(k)!(1-x)-(k+1)

c'est la dérivée kième de v mais svp rappelez moi les règles sur les dérivées et aidez moi à faire ce calcul bete qui m'empeche de faire mon DM ...
Merci d'avance

Posté par
july_f8
re : dérivées 22-10-08 à 21:22

bonsoir

je te propose la formule de leibniz

(fg)^(k)= sum (n,k) f^(k).g^(n-k)

tu pose f=v et g= 1

si tu ne comprends pas ma formule tape formule de leibniz dans google

bon courage et bonne soirée

Posté par
geo3
re : dérivées 22-10-08 à 22:00

Bonsoir
v' = v(1) = (1/(1-x))' = ((1-x)-1)' = 1/(1-x)² = 1.(1-x)-2
v(2) = [(1-x)-2]' = 1.2.[(1-x)-3]
v(3) = [(1-x)-3]' = 1.2.3.[(1-x)-4] = 3!.[(1-x)-4]
et ainsi de suite
démonstration par récurrence
A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !