Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dérivées

Posté par
Psychogirl92
31-10-06 à 23:12

Coucou, pour un devoir, j'ai des fonctions à dériver (afin de trouver leur sens de variation). Je l'ai fait mais mes résultats me semblent louches. Pouvez vous m'aider svp ?

f(x) = -1/2 x4 + 2x² + 1   (x4 c'est x puissance 4)
j'ai trouvé f'(x) = x(-2x²+4)

g(x) = 1/4 x4 + 2/3 x3 -3/2 x2 +1
j'ai trouvé g'(x) = x(x² + 2x -3)

h(x) = -2x - 1 - 2/x
j'ai trouvé h'(x) = -2 + 2/x²

Merci d'avance de me dire si je me suis trompée.
      

Posté par
Victor
re : Dérivées 31-10-06 à 23:15

Aucune erreur

Posté par
disdrometre
re : Dérivées 31-10-06 à 23:16

bonsoir

h' est juste

g' est juste

f' aussi

D.

Posté par
Bourricot
re : Dérivées 31-10-06 à 23:18

Bonsoir,

As-tu regardé ssous le cadre où tu saisis tes questions ou tes réponses ... il y a des "boutons" qui permettent d'écrire x4

Il suffit d'écrire  4 entre les balises [*sup] [*/sup] sans les * pour que cela marche

x4 s'écrit  x[*sup]4[*/sup]  sans les * pour que cela marche
x3 s'écrit  x[*sup]3[*/sup]  sans les * pour que cela marche
x2 s'écrit  x[*sup]2[*/sup]  sans les * pour que cela marche

etc ...

Posté par
Psychogirl92
re : Dérivées 31-10-06 à 23:18

ah bon c vrai je suis contente mais ca m'étonne lol merci

Posté par
Victor
re : Dérivées 31-10-06 à 23:19

Il faut avoir confiance en toi, tes résultats n'avaient rien d'étonnants !

Posté par
Psychogirl92
re : Dérivées 31-10-06 à 23:27

je vais essayer mais après avoir eu 7 à mon dernier controle sur les dérivées, je suis moins confiante lol



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !