Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

dérivées partielles

Posté par
kalimaths
15-12-08 à 21:14

Bonsoir, j'ai un gros souci avec l'exercice suivant :

Calculer les dérivées partielles des fonctions :

1.) f(x,y,z) = (x+z)^(yz)

2.) f(x,y) = min(x,y²)

3.) f(x,y) = [g(x) - g(y)] / [x - y] si x y
             g'(x)                   si x = y

Posté par
zskiredj
re : dérivées partielles 16-12-08 à 14:41

1 : ecris f(x,y,z) = exp(yz)*(x+z)) et yz= exp(zln(y)).

2 : suivant les intervalles, ecris f(x,y) = x ou y².

3 : si x=y, derive g'(x) suivant x (g''(x)) et suivant y (=0). Pour le reste, applique les formules de dérivation classiques.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !