Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau IUT/DUT
Partager :

dérivées partielles

Posté par
judokausv33
28-09-09 à 14:29

Voilà j'ai la fonction:f(x,y) = x^2+(y-1)
Calculer les dérivées partielles de d'ordre 1.En déduire la différentielle totale df de la fonction f.
Moi j'ai trouvé:
(∂f/∂x).dx =2x
(∂f/∂y).dy = 2y-2
Et après je ne sais pas ce qu'il faut faire?

Posté par
Bachstelze
re : dérivées partielles 28-09-09 à 14:44

Ta dérivée partielle en y est fausse, elle vaut 1. Donc df = 2x.dx + dy.

Posté par
judokausv33
re : dérivées partielles 28-09-09 à 14:46

désolé mais ma ti 89 les calcule et le résultat concorde avec le mien

Posté par
Bachstelze
re : dérivées partielles 28-09-09 à 14:48

Ça ne serait pas f(x,y) = x²+(y-1)², par hasard ?

Posté par
judokausv33
re : dérivées partielles 28-09-09 à 14:49

si c'est ça.

Posté par
Bachstelze
re : dérivées partielles 28-09-09 à 14:51

Forcément, si tu recopies mal l'énoncé... Bref, du coup tu as df = 2x.dx + (2y-2)dy.

Posté par
judokausv33
re : dérivées partielles 28-09-09 à 14:52

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !