Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dérivées TERM ES

Posté par michouchoco (invité) 11-10-07 à 19:18

bonsoir

je m'entraine a un exercice en vue d'une interrogation prochaine et je bute sur un exercice.

on a f(x) = ax+b+(1)/(3-x) et a et b sont deux réels
=> il faut déterminer a et b pour que C passe par A(2;1) et admette en ce point une tangente horizontale.

faut-il tout mettre sur le meme dénominateur ?

Posté par
spmtb
re : dérivées TERM ES 11-10-07 à 19:29

bonsoir  
non
tu dois resoudre le système
f(2) = 1
f'(2) = 0

Posté par
spmtb
re : dérivées TERM ES 11-10-07 à 19:30

attention , on ne voit pas trop mais la 2ème equation est    f ' ( 2) = 0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !