Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

dériver une intégrale

Posté par
jne
05-03-10 à 16:39

bonjour, je voudrais savoir comment dérivé cette fonction :

F(x) = exp(-xt)cos(t)dt

cette intégrale est de 0 à  π/2
merci beaucoup!

Posté par
Camélia Correcteur
re : dériver une intégrale 05-03-10 à 16:45

Bonjour

Il y a un théorème qui dit que l'on peut dériver sous l'intégrale. Précisément si f est une fonction continue de deux variables si F(x)=\bigint_a^b f(x,t)\ dt alors

F'(x)=\bigint_a^b\frac{\partial f}{\partial x}(x,t)\ dt

Posté par
jne
re : dériver une intégrale 05-03-10 à 17:09

enfait je dois prouver la décroissance de cette intégrale. n'y aurait il pas une méthode plus simple ?

Posté par
Camélia Correcteur
re : dériver une intégrale 05-03-10 à 17:11

Mais bien sur que si! Regarde le signe de F(x)-F(y) pour y < x, en sachant comment varie l'exponentielle...

Posté par
jne
re : dériver une intégrale 05-03-10 à 17:13

pas bete...
merci beaucoup!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !