Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

des carrés

Posté par
metiss974
07-11-07 à 12:48

Bonjour à tous, j'ai besoin d'un éclairement s'il vous plait, merci pour votre aide!

j'ai Z=iz²-(1+i)z+1
il faut que Z soir un réel.
Donc j'ai comme partie imaginaire après développement: x²-y²-y-x.

x²-y²-y-x=0
ensuite j'arrive à:

(x-(1/2))²=(y+(1/2))²
quand j'enlève les carrés on a ça???
x-(1/2)= y + (1/2) et x-(1/2)=-(y+(1/2))

OU

x-(1/2)=y+(1/2)

Pouvez vous m'éclairer s'il vous plait?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !