Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

des chiffres et des lettres

Posté par zaurak (invité) 02-03-06 à 18:40

salut c'est encore moi avec une des question ou il faut trouver un chiffre
cette fois ci il faut trouver 917
avec:
100  75  25  7  5  3

bon chnce et merci de votre aide


ps:comme 917 et un multiple de 7 il faut essayer de trouver 131 sans utiliser le 7
malheuresement je le trouver pas
merci à ceux qui m'aideront!

Posté par zaurak (invité)re : des chiffres et des lettres 02-03-06 à 19:02

je ne voudrais pas vous déranger mes je dois rendre ce devoir pour demain et ce petit exo me rapportera 2 pts sur mon prochain contrôle (ce qui est déja bien)
merci à tout ce qui m'aideront

Posté par
Hocine
re : des chiffres et des lettres 02-03-06 à 19:06

2 secondes je réfléchis !

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : des chiffres et des lettres 02-03-06 à 19:07

Si ca se trouve c'est le super-dur dont j'avais parle une fois. Je ne l'ai pas retrouve...

Posté par
Hocine
re : des chiffres et des lettres 02-03-06 à 19:13

Ca y est ! C'est très facile !

100 X 75 = 750
25 X 7 = 175
5 + 3 = 8

750 + 175 - 8 = 917

J'espère que ces 2 points te serviront !

A la prochaine, et bon courage pour les 18 autres points !

Tchao !



Hocine

Posté par
Hocine
re : des chiffres et des lettres 02-03-06 à 19:14

Non Minkus, c'est un classique !

Posté par zaurak (invité)re : des chiffres et des lettres 02-03-06 à 19:14

je suis un boss les gars je viens de trouver en tapotant sur ma calculette et paf c'est sorti
vous allez dire ta du te tromper et utiliser 2 fois un même chiffre mais non
bon voila la soluce

100 x 25 = 2500
2500 + 5 = 2505
2505 / 3 = 835
835 + 75 = 910
910 + 7 = 917

merci de votre aide quand même a+

Posté par
Hocine
re : des chiffres et des lettres 02-03-06 à 19:16

C'est juste bravo !

Il y a donc plusieurs réponses !

A la prochaine

Hocine

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : des chiffres et des lettres 02-03-06 à 19:16

il faut vraiment que je retrouve l'autre...

Posté par
Hocine
re : des chiffres et des lettres 02-03-06 à 19:29

L'autre réponse ?

Je te l'ai donné !

C'est juste en haut

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : des chiffres et des lettres 02-03-06 à 19:33

non je veux dire l'autre exemple de "compte est bon" tres dur ou il faut aller bcp plus haut que le resultat et diviser ensuite par un nombre tres grand



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !