Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Des droites perpendiculaires ...

Posté par hoastrelle (invité) 02-03-07 à 10:38

Des droites perpendiculaires :


ABCD est un carré
On construit un rectangle apgr tel que P apartient a [AB] ; R appartient a [AD] et AP = DR
On se propose de démonter que les droites (QC) et (RP) sont perpendiculiares

a) Justifier l'égalité :

CQ.PR = CQ.AR - CQ.AP ( ce sont des vecteurs ^^)

b) Conclure


Merci de m'aider . je ne sais pas comment commencer pour justifier l'égalité...

Des droites perpendiculaires ...

Posté par Kahlan (invité)re : Des droites perpendiculaires ... 02-03-07 à 11:00

Bonjour,
Factorise et applique la relation de Chasles ^^

Posté par hoastrelle (invité)re : Des droites perpendiculaires ... 02-03-07 à 12:29

oui ca y ets j'ai trouvé c'était tout simple ^^.
Et pour la deuxième question.
Comment je prouve qu'elles sont perpendiculaires avec CQ.PR = CQ.AR - CQ.AP ?

Posté par hoastrelle (invité)re : Des droites perpendiculaires ... 02-03-07 à 15:36

personne ?

Comment je prouve que les droites sont perpendiculaires avec CQ.PR = CQ.AR - CQ.AP ?

Posté par Kahlan (invité)re : Des droites perpendiculaires ... 02-03-07 à 20:16

Si CQ.PR=0 alors (CQ) et (PR) sont perpendiculaires.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !