Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

détail imcompréhensible dans une "démonstration"

Posté par
samkooky
07-10-09 à 16:12

Salut à tous, mon problème va certainement paraitre stupide, mais en ce retour de vacances, mon cerveau a un peu de mal à reprendre les maths.
Peu importe, je vous explique cela:

La question de mon prof est la suivante:
une suite qui converge est-elle bornée ? vrai ou faux, justifié.
j'ai répondu a cette question de la manière suivante:

Vrai.
soit1, N tel que nN |Un-l|1.
Donc nN, l-1Unl+1.
Donc Un est bornée.

Pour moi la "démo" s'arrête là, sauf que mon prof a rajouté ceci à la suite:

on pose=Inf{Un,l+1} pour nN-1
et =Sup{Un,l+1} pour nN-1

alors par définition de et , on a n de N; Un

Je ne pige pas la partie rajouté par mon prof, je lui ai demandé, il m'a marmonné quelque chose dont je n'ai rien compris.

Si vous pouviez éclairé ce détail pour moi, ce serait cool.

Merci !

Posté par
lafol Moderateur
re : détail imcompréhensible dans une "démonstration" 07-10-09 à 16:14

Bonjour
tu as montré que la suite est bornée à partir du rang N, il a donné un encadrement valable dès n = 0....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !