Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

determination d une aire!!

Posté par cyp59 (invité) 24-02-06 à 14:41

un lac a la forme d'un triangle ABC.Ce lac est entouré de trois champs ayant la forme d'un carré. le champs de coté AB a une aire de 116 ha,celui de coté AC a une aire de 74 ha et celui de coté BC a une aire de 370 ha
Calculer, en ha,l'aire du lac.

je ne vois pas comment proceder pour determiner l'aire de ce lac si vs auriez un petit coup de pouce !merci d'avance

Posté par
littleguy
re : determination d une aire!! 24-02-06 à 14:52

Bonjour

par exemple (sans doute y a-t-il plus simple) :
a²=370, b²=74, c²=116

Ensuite Al-Kashi te permet de trouver un quelconque des angles A, B ou C, par exemple A.
ensuite la formule de l'aire d'un triangle \tex S=\frac{1}{2} bc \sin A te permet de la déterminer.

Posté par pitchoune71 (invité)determination d une aire 24-02-06 à 14:57

carré de coté AB aire =116ha aire d'un carré =coté au carré donc coté AB=116
fait parreil avec les deux autres carrés
aire du triangle=base * hauteur/2
Je suis pas sur mais je pense que c'est ça.
bonne chance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !