Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

determination de limites

Posté par laniae (invité) 08-09-06 à 21:54

                                    Bonjour,

J'ai un problème avec un exercice que je dois effectuer en math sur les limites. Je fais suivre l'énoncé :
Determiner la limite en a de la fonction f (ou les limites à gauche et à droite en a),prenons par exemple la b)  f(x)= (2x-5)/(x²-2x-3) et a=3
Or, je ne sais pas comment m'y prendre et si cette fonction est ou non indeterminée. J'ai remplacé le x par 3 mais j'arrive à 1/0 et en réalité je ne sais pas du tout comment m'y prendre pour calculer cette limite. Je pense que c'est tout bête mais je bloque.
Pouvez-vous m'aidez svp en m'indiquant comment faire ? Je ne saisis pas très bien cette histoire de limite à gauche et à droite,dois-je calculer plusieurs limites ?
                      Merci et à bientôt.

Posté par drioui (invité)re : determination de limites 08-09-06 à 22:04

salut lanie

tableau de signe de x²-2x-3
     x      |-00           -1            3            +00
----------------------------------------------------------
x²-2x-3    |        +      0      -     0         +

lim 2x-5=1
x3-
lim(x²-2x-3)=0-
x3-
donc lim f(x)=+
      x3-



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !