Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Détermination des mesures d un angles

Posté par klem (invité) 21-03-06 à 20:15

Soit un triangle ABC. On pose BC=a AC=b et  AB=c. On sait que Â=60° , a=3  et  b²+c²=16.
Déterminer b et c...

Si quelqu'un peu m'aider à résoudre cela, Merci d'avance!

Posté par drioui (invité)re : Détermination des mesures d un angles 21-03-06 à 20:41

salut
on a  a²=b²+c²-2bc cosA  (Al cachy °
      9=16 -2bc(1/2)
      9-16= -bc
      bc=7
tu a à resoudre un systeme  b²+c²=16 et bc=7  avec b et c positifs

Posté par
geo3
re : Détermination des mesures d un angles 21-03-06 à 21:17

Bonsoir
b=(rac(30)-rac(2))/2 et c = (rac(30)+rac(2))/2 ou le contraire  avec rac = racine carée

A plus



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !