Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Déterminer des antécédens par le calcul

Posté par
majiva
10-09-08 à 16:23

Bonjour à tous! J'ai un petit problème avec une question d'un exercice.
Voici l'énnoncé : On a f(x) = (x) +|x|.
Soit a R, il faut déterminer (par le calcul) les antécédents de a par f.
Je pensait faire : f(x) = a, mais je suis bloqué!
Pourriez-vous m'aider s'ilo-vous-plait?
Merci.
majiva.

Posté par
majiva
re : Déterminer des antécédens par le calcul 10-09-08 à 16:39

Posté par
Camélia Correcteur
re : Déterminer des antécédens par le calcul 10-09-08 à 17:48

Bonjour

Il faut bien résoudre l'équation f(x)=a. C'est clair que pour a < 0, il n'y en a pas.

Comment était définie ta fonction? Vu que (x) n'existe que pour x positif, je vois mal que vient faire la valeur absolue!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !