Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

déterminer si ce sont des fonctions linéaires

Posté par
oceana91
27-03-06 à 18:30

bonjour, j'ai un petit exercice auquel je ne comprends rien pouvez-vous m'aider
merci d'avance

On donne 3 fonctions f,g et h telles que:

f(x)= (x+3)au carré- (x-3)au carré
g(x)= (x+2)(x+3)- x(au carré)
h(x)= 2(x+5)-5(x+2)

Sont-elles des fonctions linéaires ?
Si oui, préciser leur coefficient . Si non , expliquer pourquoi.

DSL pour le carré je n'arrive pas à l'insérer

Posté par
suistrop
re : déterminer si ce sont des fonctions linéaires 27-03-06 à 18:35

pour le carré regarde a coté du 1 sur ton clavier en haut a gauche sinon tu as le chapeau chinois suivie du 2 (^ 2)

ensuite tu as du apprendre qu une fonction affine est de la forme
f(x)=y=a*X+b
donc il faut que tu regarde si en développant les expressions tu retombe la dessus sachant que si tu trouve par exemple 2*X^2+3x+7 ca marchera pas car du as du X^2 mais par contre 2*X+3 marche !
Bonne chance a toi

Posté par philoux (invité)re : déterminer si ce sont des fonctions linéaires 27-03-06 à 18:35

bonjour

A²-B²=...

Philoux

Posté par ccbb67 (invité)re : déterminer si ce sont des fonctions linéaires 27-03-06 à 18:40

Une fonction linéaire s'ecrie:
F(x) = ax

il faut donc développer un maximum les 3 fonctions et regarder si elles s'ecrivent comme F(x).

Donc:
f(x) = 12x est linéaire avec a=12
g(x) = 6x + 6 n'est pas linéaire car elle est de type ax + b
h(x) = -3x est linéaire avec a=-3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !