Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

déterminer une raison

Posté par
as_11
15-11-09 à 13:23

Bonjour,
Pourriez m'expliquer la méthode qui permettrait de trouver la raison dans le cas suivant:

(Un) une suite géométrique avec U[/sub]0 = 90 et lim quand n --> +oo  de (U[sub]0+ U[/sub]1+....+U[sub]n) = 150

Merci par avance

Posté par
as_11
re : déterminer une raison 15-11-09 à 13:29

Désolé il y a eu un problème .

l'énoncé :

Soit (Un) une suite géométrique, telle que Uo=90 et Lim (n-> +oo) (Uo+U1+...+Un) = 150

Comment s'y prendre pour trouver la raison?

Merci d'avance !

Posté par
raymond Correcteur
re : déterminer une raison 15-11-09 à 13:35

Bonjour.

Appelle q cette raison et écris Sn = u0 + ... + un en fonction de q et n.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !