Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

deux demi-cercle ds un disque

Posté par apprentie (invité) 04-03-07 à 17:34

bonjours alors voici l'énoncé de cette exercice:
C est un cercle de diamètre [AB], avec AB= 8cm.
M est un point du segment [AB], distinct de A et de B.
C1et C2 sont deux demi-cercles situés de part et d'autre de [AB], C1 de diamètre [AM], C2 de diamètre [MB].
On pose AM = x.

1°On note l(x) la somme des longueurs des demi-cercles C1 et C2.
a)Calculer l(x).

2°On note S(x) l'aire de la surface rose.
a)Calculer S(x).
b)Calculer S(1)+ S(7)+ S(2)+ S(6)+ S(3)+ S(5).
C)Pour quelle valeur de x a-t-on S(x)= 8.

merci de bien vouloir répondre svp.

deux demi-cercle ds un disque

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : deux demi-cercle ds un disque 04-03-07 à 17:37

Bonjour,

Qu'as tu fait jusqu'ici ? Plusieurs questions sont de niveau 5e voire 6e

Posté par apprentie (invité)RE 04-03-07 à 17:40

g tout fait sauf la question 2° a et C .

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : deux demi-cercle ds un disque 04-03-07 à 17:44

Comment as-tu fait la question 2.b sans la 2.a ?

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : deux demi-cercle ds un disque 04-03-07 à 17:46

Decompose la surface rose en morceaux : c'est un demi-disque de diametre [AB] avec un demi-disque de diametre [AM] auquel tu retires un demi-disque de diamtre [MB].

A toi de jouer.

Posté par apprentie (invité)re 04-03-07 à 17:48

pr la question 2b g mis pr le premier S(1)= 1+ (8-1)
                                          = 1+ 7= 8
e pareil pr le reste.

pr la 1° g mis l(x)= AM + MB
                          = x + ( AB - AM )
                          = x + 8 - x
                          = 8
                                          

Posté par apprentie (invité)re : deux demi-cercle ds un disque 04-03-07 à 17:48

ok          

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : deux demi-cercle ds un disque 04-03-07 à 17:52

Citation :
pr la question 2b g mis pr le premier S(1)= 1+ (8-1)
                                          = 1+ 7= 8
e pareil pr le reste.

pr la 1° g mis l(x)= AM + MB
                          = x + ( AB - AM )
                          = x + 8 - x
                          = 8


C'est une blague ?? Je me suis fait avoir. Ou est la camera ?

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : deux demi-cercle ds un disque 04-03-07 à 17:53

Conseil : Lis les fiches de l'ile sur l'aire et le perimetre !

Posté par apprentie (invité)re : deux demi-cercle ds un disque 04-03-07 à 18:03

***

édit Océane : merci de rester correct envers les correcteurs

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : deux demi-cercle ds un disque 04-03-07 à 18:05

Citation :
***
OH !

Dis tu veux comprendre ou tu veux des reponses ?

Posté par Hyglisia (invité)re : deux demi-cercle ds un disque 04-01-08 à 15:42

Ha Ha j'ai le même exo -_-' La 2B est bonne ?
Si vous pouviez m'aider pour la 2A ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !