Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Deux exercices :

Posté par stig-beng (invité) 11-04-07 à 18:45

Bonjour,

Je ne comprend pas les questions de deux exercices, réspectivement sur les nombres rationnels et les PGDC, ainsi que sur les vecteurs :

Voici le premier :

Dans chaque cas, calculer x et y :
a. la somme de x et y est 253 ;
b. la différence de x et y est 126 ;
c. le produit de x et y est 1080 ;
d. x et y sont les cotés d'un triangle rectangle dont l'hypoténuse mesure 34 cm.

Et le second :

C est un cercle de centre O et de diamètre [BC].
A est un autre point du cerle C.

a. Construire le point M tel que le vecteur allant de C vers M soit égale à la somme du vecteur allant de C vers O et du vecteur allant de C vers A.
b. Construire le point N tel que le vecteur allant de O vers N soit égale à la somme du vecteur allant de O vers A et du vecteur allant de O vers C.

J'ai réussi ces deux premières consignes mais je n'arrive pas à la troisième :

c. Démontrer que MON est un triangle rectangle.

J'ai déjà trouvé que A est le milieu de [MN] et que ABC est un triangle rectangle.

Voili-voilou, merci à tout ceux qui essairont de m'aider

Posté par stig-beng (invité)re : Deux exercices : 11-04-07 à 18:49

Excusez-moi, j'ai oublié de formuler ceci dans la consigne du premier exercice :

x et y sont deux entiers naturels distincts tels que 315{i]x[/i]=168y.

Je remerci une nouvelle fois tout ceux qui m'aideront

Posté par
mikayaou
re : Deux exercices : 11-04-07 à 18:53

bonjour stig-beng

315x = 168y

x+y=23

315x + 315y = 315*23

168y + 315y = 315*23

je te laisse le plaisir de terminer

Posté par stig-beng (invité)re : Deux exercices : 11-04-07 à 18:57

Merci beaucoup tu viens d'éclairer ma lanterne

Si quelqu'un veux bien m'aider pour le second exercice je l'en remercie

Posté par stig-beng (invité)re : Deux exercices : 13-04-07 à 21:58

J'ai travaillé une demi-heure sur cet exercice et je n'y arrive toujours pas ... pouvez-vous m'aider svp ?

Merci

Posté par
mikayaou
re : Deux exercices : 13-04-07 à 22:03

bonsoir tu sais faire un dessin et le scanner afin de le joindre ?

Posté par stig-beng (invité)re : Deux exercices : 16-04-07 à 19:51

Non désolé, mais j'ai trouvé la réponse

Merci quand même ^^

Posté par
mikayaou
re : Deux exercices : 16-04-07 à 20:53

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !