Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Dev en série entière de arctan(x)

Posté par
titi23
13-01-10 à 21:48

Bonjour,

j'aimerais démontrer que arctan(x) = (-1n) (x2n+1 / 2n+1)

j'utilise 1/(1+x²) dx  = (-1n)x2n dx =
  (-1n)x2n dx
mais après j'arrive pas a calcuer l'intégrale :s
donc si quelqu'un pouvait m'aider
merci

Posté par
gui_tou
re : Dev en série entière de arctan(x) 13-01-10 à 21:58

une primitive de x^(2n) est x^(2n+1)/(2n+1)

Posté par
titi23
re : Dev en série entière de arctan(x) 13-01-10 à 22:15

en faite c'est le (-1)^n qui m'embete :s

Posté par
gui_tou
re : Dev en série entière de arctan(x) 13-01-10 à 22:21

tu le sors de l'intégrale il dépend pas de x

Posté par
titi23
re : Dev en série entière de arctan(x) 13-01-10 à 23:03


merci gui_tou



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !