Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

devellopement plus complexes

Posté par
pimpy
28-03-07 à 14:21

bonjour ou bonsoir a tous  j'ai un exo et j'ai besoin d'aide :
develloper puis reduire :
1. (a+3)(a+2) et 2(a+1)(1-a)

2. en deduire  le devellopement de
A = (a+3)(a+2)-2(a+1)(1-a)  .
3. develloper puis reduire.
B = (-a+1)-(a+2)-(2a+2)(a-4)

merci beaucoup
^^

Posté par
Djina
re : devellopement plus complexes 28-03-07 à 15:32

Slt
as tu un peu cherché kan meme je te montre pour le premier et tu fera pour le second:

1. devenlopper et reduire
(a+3)(a+2)
a*a+2*a+3*a+2*3
a²+2a+3a+6
a²+5a+6

tu fait parei pour l'autre occupe toi dabord de ce qui se trouve entre es crochets puis tu distribuera le 2
2[(a+1)(1-a)]

pour resoudre A et B

tu utiise les formes deveoppé de 1. que tu soustrait au 2.

Fait deja cela pour B :
-(a+b) = -a-b
a toi de jouer

Posté par
pimpy
devellopement + complex DM 02-04-07 à 17:57

bonjour ou bonsoir a tous j'ai un exo et j'ai besoin d'aide :
develloper puis reduire :
1. (a+3)(a+2) et 2(a+1)(1-a)
2. en deduire le devellopement de
A = (a+3)(a+2)-2(a+1)(1-a) .
3. develloper puis reduire.
B = (-a+1)-(a+2)-(2a+2)(a-4)

develloper puis reduire :
1. (x+2)(x+1) et (x-2)(x-1)

2. en deduire le devellopement de
A = (x+2)(x+1)-(x-2)(x-1) .
3. develloper puis reduire.
B = 3(x²-4)-(3x+6)(x+2)

develloper et reduire
A= x²+3(2x+5)-5(-8+x²)
B = t(t+2)+3[t-(t-4)-5]


merci rpd au plus vite svp merci beucaoup

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko
re : devellopement + complex DM 02-04-07 à 18:04

Salut!
1) a²+2a+3a+6=a²+5a+6

*** message déplacé ***

Posté par
pimpy
re : devellopement + complex DM 02-04-07 à 18:05

tu en est sur salut

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko
re : devellopement + complex DM 02-04-07 à 18:06

et a(a-a²+1-a)= a²-a^3+a-a² = -a^3+a

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko
re : devellopement + complex DM 02-04-07 à 18:06

Oui j'suis sûre.

*** message déplacé ***

Posté par
pimpy
re : devellopement + complex DM 02-04-07 à 18:06

tu a fé le kl ??

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko
re : devellopement + complex DM 02-04-07 à 18:07

Les 2 du 1).

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko
re : devellopement + complex DM 02-04-07 à 18:07

Citation :
1) a²+2a+3a+6=a²+5a+6
résultat de (a+3)(a+2)
Citation :
et a(a-a²+1-a)= a²-a^3+a-a² = -a^3+a
l'autre du 1)

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko
re : devellopement + complex DM 02-04-07 à 18:10

2) A) tu en déduis:
a²+5a+6- (-a^3+a)= a²+5a+6+a^3-a = a^3+a²+4a+6

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko
re : devellopement + complex DM 02-04-07 à 18:12

Citation :
B = (-a+1)-(a+2)-(2a+2)(a-4)

B= -a+1-a-2- (2a²-8a+2a-8)
B= -a+1-a-2-2a²+8a-2a+8
B= -2a²+4a+7

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko
re : devellopement + complex DM 02-04-07 à 18:14

Citation :
develloper puis reduire :
1. (x+2)(x+1) et (x-2)(x-1)

(x+2)(x+1)=x²+x+2x+2=x²+3x+2
et (x-2)(x-1)=x²-x-2x+2= x²-3x+2

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko
re : devellopement + complex DM 02-04-07 à 18:15

Citation :
2. en deduire le devellopement de
A = (x+2)(x+1)-(x-2)(x-1) .

A=x²+3x+2-(x²-3x+2)=x²+3x+2-x²+3x-2= 6x

*** message déplacé ***

Posté par
pimpy
re : devellopement + complex DM 02-04-07 à 18:16

c'est koi les ^ c des multiplication

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko
re : devellopement + complex DM 02-04-07 à 18:17

Citation :
3. develloper puis reduire.
B = 3(x²-4)-(3x+6)(x+2)

B= 3x²-12-(3x²+6x+6x+12)
B=3x²-12-3x²-6x-6x-12
B=-12x-24

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko
re : devellopement + complex DM 02-04-07 à 18:17

Citation :
c'est koi les ^ c des multiplication
c'est des puissances a^3=a puissance 3

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko
re : devellopement + complex DM 02-04-07 à 18:18

Citation :
develloper et reduire
A= x²+3(2x+5)-5(-8+x²)

A= x²+6x+15+40-5x²
A=-4x²+6x+55

*** message déplacé ***

Posté par
pimpy
re : devellopement + complex DM 02-04-07 à 18:19

a ok dzl tu pe rezumpé ce ke ta fé parce ke je membrouille

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko
re : devellopement + complex DM 02-04-07 à 18:20

Hum je vais t'expliquer laisse moi finir

*** message déplacé ***

Posté par
pimpy
re : devellopement + complex DM 02-04-07 à 18:21

a ok dzl

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko
re : devellopement + complex DM 02-04-07 à 18:21

Citation :
B = t(t+2)+3[t-(t-4)-5]

B=t²+2t+3(t-t+4-5)
B=t²+2t+3t-3t+12-15
B=t²+2t-3

*** message déplacé ***

Posté par
pimpy
re : devellopement + complex DM 02-04-07 à 18:22

ok

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko
re : devellopement + complex DM 02-04-07 à 18:22

Citation :
a ok dzl
tu n'as pas à t'excuser c'est juste pour que ça soit plus clair.

Ok là t'as tous ls résultats...

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko
re : devellopement + complex DM 02-04-07 à 18:23

Tu veux des précisions sur quoi? Qu'est-ce-que tu ne comprends pas?

*** message déplacé ***

Posté par
pimpy
re : devellopement + complex DM 02-04-07 à 18:25

merci en faite les exo je l'ai avait deja fait par moi meme et c'etait juste pour verifer

*** message déplacé ***

Posté par
pimpy
re : devellopement + complex DM 02-04-07 à 18:26



*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko
re : devellopement + complex DM 02-04-07 à 18:26

Mais tu m'as dit que tu étais embrouiller qu'est-ce-qui va pas? Dis-me le je peux t'aider, je vais pas te bouffer...

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko
re : devellopement + complex DM 02-04-07 à 18:26

Citation :
a ok dzl tu pe rezumpé ce ke ta fé parce ke je membrouille


*** message déplacé ***

Posté par
pimpy
re : devellopement + complex DM 02-04-07 à 18:28

lol nn c parce ke tt a l'heur y avait plein de calcul dans tous les sens et je ne savait plus lequel tu faisait

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko
re : devellopement + complex DM 02-04-07 à 18:32

ok le principal c'est que tu ai compris...
Bonne journée

*** message déplacé ***

Posté par
pimpy
re : devellopement + complex DM 02-04-07 à 18:34

oui merci bonne journée ou plutot bonne soirée

                                             @+

                             •♠ Pimpy •♠

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko
re : devellopement + complex DM 02-04-07 à 18:37

A toi aussi...

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !