Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dévelloper et réduire

Posté par
momo1
29-04-07 à 20:34

je dois faire un exercice j'arrive au B mais je n'arive pas a faire le A Pour vous montrer un exemple je vais vous faire le B 1: dévellper et réduire B: (1-t)(t+3)=t+3-t carré-3t=-t carré-2t+3 2) contrôler les résultats en donnant a t les valeurs 1 puis 2 avec la valeur 1 pour t B=-t carré-2t+3=-1 carré-2*1+3=-1-2+3=0 avec la valeur 2 pour t B=-2t carré-2t+3=-2 carré-2*2+3=-4-4+3=-5 pouvez vous m'aidez pour faire le A et me dire si le B et juste merci d'avance A=(t-3)(2t+3)

Posté par
Violoncellenoir
re : dévelloper et réduire 29-04-07 à 20:51

Salut momo,

décidément, la présentation et toi, cela fait 2 !

Posté par
MakiFroggeh
re : dévelloper et réduire 29-04-07 à 21:02

Personnellement avec la valeur 1 pour t je trouve 2 à la fin.
Avec la valeur 2 pour t je trouve 3 à la fin. Mais bon vu que je suis qu'en 3eme je suis vraiment pas sûre.

Ensuite pour A tu fais pareil?
A= (t-3)(2t+3)
= 2t²+3t-6t-9
= 2t²-3t-9

Après il faudrait que quelqu'un vérifie ^-^'



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !