Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

develloper et reduire

Posté par mimifre (invité) 27-03-06 à 13:23

develloper et reduire les expressions suivantes:

A= -6(x-3)-2x(3x-7)

B= 4x(-2x-1)+7x(-x-6)

C= (5x-3)(7-2x)-4(x-9)

D= (3x-7)(4x+9)-(7-x)(5x+3)

Posté par
borneo
re : develloper et reduire 27-03-06 à 13:30

Bonjour, développer veut dire calculer.


Exemple : A= -6(x-3)-2x(3x-7)

A = -6x +18 -6x2+ 14x

et là tu mets ensemble ce qui va ensemble, les x2, les x et les nombres. C'est tout.

A = -6x2+ 8x + 18

A vérifier, bien sûr.

Posté par mimifre (invité)develloper les expressions 27-03-06 à 13:51

tu peux me donner les autres reponse cé pour demain s'il te plait ce urgent

Posté par
Bourricot
re : develloper et reduire 27-03-06 à 14:01

Et rebonjour et remerci d'avance ....

Tu n'as toujours pas lu les consignes à lire (absolument pour toi) avant de poster

Posté par
borneo
re : develloper et reduire 27-03-06 à 16:51

Et pourquoi tu n'essayes pas de le faire, maintenant que tu as un modèle ?

Exemple : A= -6(x-3)-2x(3x-7)

A = -6*x -6*(-3) -2x*3x -2x*(-7)  les * sont des fois

A = -6x +18 -6x2+ 14x

et là tu mets ensemble ce qui va ensemble, les x2, les x et les nombres. C'est tout.

A = -6x2+ 8x + 18

Posté par
borneo
Développer, pas dévelloper 27-03-06 à 16:54

Et c'est développer, pas dévelloper

Posté par mimifre (invité)develloper et reduire sa 27-03-06 à 17:47

j'aui eu zero la derniere fois parce ke je n'y arrive pas aide moi s'il te plait

Posté par Louise D (invité)re : develloper et reduire 27-03-06 à 18:48

salut,
il faut appliquer la distributivité et la double distributivité :

distributivité :
a\times(b+c)=a\times b+a\times c
a\times(b-c)=a\times b-a\times c

double distributivité :
(a+b)\times(c+d)=a\times c+a\times d+b\times c+b\times d
(a-b)\times(c-d)=a\times c-a\times d-b\times c+b\times d
(a+b)\times(c-d)=a\times c-a\times d+b\times c-b\times d

je te montre ce que ca fait pour le B
B= 4x(-2x-1)+7x(-x-6)
B= 4x \times (-2x)+4x \times (-1)+7x \times (-x)+7x\times (-6)
B= -8x^2-4x-7x^2-42x
B= -15x^2-46x

Vérifie et fais pareil pour les autres

Louise



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !