Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

develloper les expressions

Posté par mimifre (invité) 27-03-06 à 13:36

1) develloper les expressions suivantes:


A=(5x-7)(3x+2)+(5x-7)[sup][/sup]2

Posté par
benitoelputoamo
re : develloper les expressions 27-03-06 à 13:43

Bonjour,

indice : facteur commun (5x-7)

Benoit

Posté par
Bourricot
re : develloper les expressions 27-03-06 à 13:44

Bonjour,

cela se dit ainsi que merci d'avance!!!!!

Tu peux aller lire les consignes et les règles du forum ....

Posté par mimifre (invité)develloper les expressions 27-03-06 à 13:56

donnez moi les reponse  ce urgent

Posté par
Bourricot
re : develloper les expressions 27-03-06 à 13:57

Je ne te les donnerai pas tant que tu resteras aussi impoli

Posté par
lysli
re : develloper les expressions 27-03-06 à 16:40

Salut

Développer:
A=(5x-7)(3x+2)+(5x-7)2
A=15x2+10x-21x-14+(10x-14)
A=15x2+10x-21x-14+10x-14
A=15x2-x-28

Factoriser:
A=(5x-7)(3x+2)+(5x-7)2
A=(5x-7)[(3x+2)+2]
A=(5x-7)(3x+4)

Développer:
A=(5x-7)(3x+4)
A=15x2+20x-21x-28
A=15x2-x-28


Vérifie

Posté par
borneo
re : develloper les expressions 27-03-06 à 16:43

Tout à fait.

développer = calculer

factoriser = faire des paquets

Posté par
lysli
re : develloper les expressions 27-03-06 à 16:45

Posté par
benitoelputoamo
re : develloper les expressions 27-03-06 à 18:38

C'est vrai mince j'ai confondu développer et factoriser!

Posté par
borneo
re : develloper les expressions 27-03-06 à 21:04

C'est sûr que quand on voit un facteur commun, on a bien plus envie de factoriser que de développer
Ben il faut se retenir, et suivre l'énoncé...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !