Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

déveloper et réduire

Posté par jessica (invité) 09-03-06 à 19:23

aider moi je vous en supli jai un devoir a rendre ppur, mardi déveloper et reduire

(3x-2)(2x+5)

5(x-3)-(4x-7) si vou puver maider vener sur ***@hotmail.fr

je sui en 4eme

Posté par
_Estelle_
re : déveloper et réduire 09-03-06 à 19:26

Bonjour,

(3x-2)(2x+5) = 6x²+15x-4x-10 = 6x²+11x-10

5(x-3)-(4x-7) = 5x-15-4x+7 = x+8

Vérifie !

Et puisque je vois que tu es nouvelle, lis la FAQ : [lien]

Posté par
Phenni
re : déveloper et réduire 09-03-06 à 19:27

resultat du premier developpement
6x² + 15x - 4x - 10 = 6 x² + 11 x - 10
du 2 ieme
-20x²+ 35x + 60x - 105 = - 20x² + 95x - 105

Posté par
Phenni
re : déveloper et réduire 09-03-06 à 19:28

ah nan 2 eme resultat esqt completement faux
#2 a raison pour les deux resultats

Posté par jessica (invité)simplifier les expression suivantes 09-03-06 à 19:47

A= (4x+3)-(7x+5)

B=(-8x+5)+(3x-4)

C= (-4x-7)-(-5x+8)

D= (3x+9)-4(2x+3)


merci de maider sa serer sympa bisou

Posté par
_Estelle_
re : déveloper et réduire 09-03-06 à 19:48

Essaie de les faire seule.

A = (4x+3) - (7x+5)

Un - devant une parenthèse change le signe de ce qu'elle contient.
Essaie de supprimer les parenthèses en changeant le signe de 7x+5.

Posté par
superneo1
re 09-03-06 à 20:52

il faut que tu multiplie pour la A 4x X -7x qui est egal a -28x et apre tu fais pareil pour 5

Posté par
superneo1
re 09-03-06 à 20:55

a non escuse moi ce n est pas sa du tout car je n avai pas vu le moin escuse moi encore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !