Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études
Partager :

Développement avec k au carré

Posté par
maxou5983
08-01-17 à 17:30

Bonjour je ne comprends pas cette relation de développement, pouvez vous m'aider à comprendre comment on passe de la 1ère ligne à la seconde svp :

4 (k²+k) +1

=

4k (k+1)+1

Posté par
kenavo27
re : Développement avec k au carré 08-01-17 à 17:31

bonsoir
on met k en facteur

Posté par
maxou5983
re : Développement avec k au carré 08-01-17 à 17:32

merci mais je ne comprends toujours pas, il n'y a pas une ligne intermédiaire entre les 2?

Posté par
sanantonio312
re : Développement avec k au carré 08-01-17 à 17:35

Bonsoir, non, pas de calcul intermédiaire.
Salut kenavo27

Posté par
kenavo27
re : Développement avec k au carré 08-01-17 à 17:36

bonsoir sanantonio312

4 (k²+k) +1 =4k(k+1)+1

Posté par
sanantonio312
re : Développement avec k au carré 08-01-17 à 17:38

Soyons fous, detaillons: k2+k=k (k+1)

Posté par
jonjon71
re : Développement avec k au carré 08-01-17 à 18:11

On peut faire mieux !

k² + k = k x k + k x 1 = k x (k + 1) = k(k + 1)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !