Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

developpement en série entieres

Posté par
rachan
14-01-10 à 18:09

bonjour,
j'ai un petit probleme et j'espére que vous m'aidez pour le résoudre
voila mon exercice:
on considére l'equation différentielle :
(1+x)y'-y=0,  -.
1) resoudre l'equation, en cherchant une solution developpable en séries entieres.
2) en déduire le developpement en serie entieres de (1+x), -.
3)determiner le developpement en series entieres des fonctions arcsinx et de ln(x+(1+x2)).

j'ai trouvé ke la solution de l'equation est y=(1+x)
et on a (1+x)=(-1)(-2)...(-n+1)xn/n!
et on a arcsinx'=1/(1-x2)
ie: =-1/2 et on remplace x par -x2

on a ln(x+(x2+1))=argshx
et sa dérivé egale à 1/(1+x2) donc tjrs on a =-1/2 et on remplace x par x2
c juste ce que j'ai fait?!
merci d'avance.

Posté par
raymond Correcteur
re : developpement en série entieres 14-01-10 à 19:30

Bonsoir.

C'est bon.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !