Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Développement limité difficile

Posté par
yasjor
24-01-10 à 19:23

bonjour, je voudrais avoir votre aide pour calculer le développement limité à 0+ de ( x^x^xln(x))/ (x^x-1)

Posté par
berserk
re : Développement limité difficile 24-01-10 à 19:26

l'astuce c'est de remplacer les x^x par exp(xln(x)) et ensuite d'appliquer les formules.

Posté par
yasjor
re : Développement limité difficile 24-01-10 à 19:49

j'ai pensé à ça mais j'arrive pas à continuer

Posté par
rhomari
re : Développement limité difficile 24-01-10 à 20:20

exp(xln(x)) tend vers 1 si n tend vers 0
\frac {x^{x^x} ln x}{x^{x^x}-1}

Posté par
rhomari
re : Développement limité difficile 24-01-10 à 20:25

suite
\frac{x^{x^x} ln x }{x^{x^x}}=x^{(x^x-1)}\ \ \frac{ln x^x}{x^x-1}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !