Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Développement limité - puissance

Posté par
Flastick
22-05-09 à 14:39

Bonjour à tous,

On me demande de calculer le DL à l'ordre 8 autour de 0 de

f(x) = sin(ln(cos4(x)))

Et à ma grande surprise, dans le corrigé ils calculent le DL de

sin(ln(cos(x))) , et non pas le cos à la puissance 4, ce qui est alors bien plus simple !

Je me demande en quelle honneur on est autorisé à faire ca..!??

En vous remerciant d'avance pour vos réponses !

Flavien

Posté par
Camélia Correcteur
re : Développement limité - puissance 22-05-09 à 14:45

Bonjour

Erreur de polycop?

C'est vrai que \sin(\ln(\cos^4(x))=\sin(4\ln(\cos(x)) ce qui simplifie déjà pas mal les calculs, mais je ne vois pas comment aller plus loin...

Posté par
Flastick
re : Développement limité - puissance 22-05-09 à 15:01

Ahh oui ; j'avais oublié cette propriété du log.
Je crois que c'est ca! Merci bien !

Posté par
Camélia Correcteur
re : Développement limité - puissance 22-05-09 à 15:03



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !