Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

développements limités

Posté par
aurel258
10-12-09 à 19:29

Bonjour,
je dois trouver:
lim (sin x/x)^(1/x²)
x0
j'ai effectué le développemnt limité de (sin x/x), je trouve:
(sin x/x)=1-(x²/6)+x²(x)
après j'ai fait:
exp((1/x²)ln(1-(x²/6)+x²(x))
et à partir de là je suis bloqué je n'arrive pas a continuer.
Merci d'avance de votre aide

Posté par
jokke
re : développements limités 10-12-09 à 19:40

ln(1+u)=u-u²/2+u²(u)

en posant u=-x²/6 + x²(x) 0

ln(1-x²/6+x²(x))= -x²/6 + x²(x)

et on trouve la limite en divisant par x²

Posté par
aurel258
re: développements limités 10-12-09 à 20:00

Merci beaucoup de votre réponse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !