Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

developpemment et factorisation

Posté par roxynounouche (invité) 20-12-04 à 19:32

on donne A = (2x+1) [sup][/sup] -(x-2)(2x+1)
a) déveloper A
b)factoriser A
c) calculer A pour x:?

Posté par roxynounouche (invité)developpemment et factorisation 20-12-04 à 19:32

on donne A = (2x+1) [sup][/sup] -(x-2)(2x+1)
a) déveloper A
b)factoriser A
c) calculer A pour x:?

*** message déplacé ***

Posté par roxynounouche (invité)erreur 20-12-04 à 19:35

il y a une erreur pourle c)
c) calculer A pour x= -2 et x = 2 tier

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : developpemment et factorisation 20-12-04 à 19:35

Re
Un post suffira

- Question a) -
IL faut uiliiser la distributivité :
(a + b)(c + d) = a × c + a × d + b × c + b × d

- Question b) -
A = (2x + 1) - (x - 2)(2x + 1)
Tu ne vois pas le facteur commun ?

- Question c) -
Il faut remplacer x par la valeur

Essaie de faire ton exercice et donne nous les réponses si tu veux les vérifier, bon courage ...

Posté par morgena (invité)re : developpemment et factorisation 20-12-04 à 19:39

bonsoir

pour développer a tu fais

=2x+1-(2x²+x-4x-2)
=2x+1-2x²-x+4x+2
=2x²+6x-x+3

pour factoriser c'est encore plus facile tu trouve le multiplicateur commun

=(2x+1)-(x-2)(2x+1)
=1*(2x+1)-(x-2)(2x+1)
=(2x+1)[1-(x-2)]

J'ai pas bien compris ta troisieme question tu pourrais expliquer s'il te plait?

Posté par roxynounouche (invité)pour le c) 20-12-04 à 19:51

il fo remplacer x par -2 et x par 2 tier

Posté par
Océane Webmaster
re : developpemment et factorisation 20-12-04 à 19:53

Oui, prends la forme développée (c'est-à-dire la forme de la question a)).
Attention, il y a une erreur dans les calculs de morgena.
Il faut donc que tu fasses les calculs tout seul

Posté par roxynounouche (invité) 20-12-04 à 20:06

tu a réson je lé remarqué

Posté par
Océane Webmaster
re : developpemment et factorisation 20-12-04 à 20:07

Posté par
supermadchen
re : developpemment et factorisation 22-12-04 à 17:08

salut

a=(2x+1)-(x-2)(2x+1)
a=(2x+1)-(2x(au carré)-4X+X-2)
a=2x+1-2x(au carré)-4x-x+2
a=2x(au carré)+5x+1

  pour le c tu remlace x par le nombre demandé
j'esper que tu as bien compris

Posté par
supermadchen
salut 22-12-04 à 17:09

salut

Posté par roxynounouche (invité)non 22-12-04 à 18:41

non le c) je capte zz je sui nul en mat donc

Posté par roxynounouche (invité)re : developpemment et factorisation 22-12-04 à 19:04

j arrive pa le c)

Posté par roxynounouche (invité)A = ( 2x + 1) ² -(x -2) (2x +1) 22-12-04 à 19:23

calculer A pour x= -2 et x = 2 tier

*** message déplacé ***

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : A = ( 2x + 1) ² -(x -2) (2x +1) 22-12-04 à 19:25

BONJOUR,

Tu dois remplacer dans ton expression de A , x par -2 ou x par 2/3.

Pour -2 cela donne :
( 2*-2 + 1) ² -(-2 -2) (2*-2 +1)

Bonne chance

A plus



*** message déplacé ***

Posté par roxynounouche (invité)re : A = ( 2x + 1) ² -(x -2) (2x +1) 22-12-04 à 19:36

tu a ecri ( 2 foi - 2+ 1)

*** message déplacé ***

Posté par Frip44 (invité)re : A = ( 2x + 1) ² -(x -2) (2x +1) 22-12-04 à 19:37

PAS DE MULTIPOST

deplus on a déjà répondu à ta question sur un autre topic...

*** message déplacé ***

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : A = ( 2x + 1) ² -(x -2) (2x +1) 22-12-04 à 19:38

Oui c'est ca.
* veut dire multiplier par (ou fois )

A plus

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : developpemment et factorisation 22-12-04 à 19:39

Pas de multi-post s'il vous plait

Ce n'est pas la premiére fois qu'on te fais la remarque mais j'espere par contre que cela va être la derniére .

Le multi-post tu le forum , merci de ta compréhension

Jord

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : developpemment et factorisation 22-12-04 à 19:41

Nightmare,
Le multi post ne fait pas que tuer le forum il tu aussi ton français

Le multi-post tuE le forum , merci de ta compréhension

J'espère ne pas me tromper :D


A plus

Posté par Frip44 (invité)re : developpemment et factorisation 23-12-04 à 10:23

Looool oui tu as raison Clemclem j'ai remarqué ça aussi en lisant le post de Nightmare... c'est bien le multipost tue le forum et non pas le multipost tu le forum...

A bientôt tout le monde
++
(^_^)

Posté par
Nightmare
re : developpemment et factorisation 23-12-04 à 11:07

Oui bon ça va , j'ai compris , je démissionne !

Eh oh , on a le droit à quelques erreur de temps en temps non ?


Jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !