Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Developper en série entière

Posté par
titi23
14-01-10 à 21:55

Bonsoir,

je dois développer en série entière ln(x2+3x+2)
ln(x2+3x+2) = ln((x+1)(x+2))
                       = ln(x+1) + ln(x+2)
                       = ln(1+x) + ln(2) + ln(1 + (x/2))
= ln(2) + (-1n) (xn+1/ (n+1)) + (-1n) * (xn+1/2n+1) * (1/(n+1))

= ln(2) + ((-1n)* xn+1)/ (n+1)) (1 + (1/2n+1))

est ce qu'il y a une forme plus simple ?
et quel est le rayon de convergence?

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Developper en série entière 14-01-10 à 23:11

Salut,

Quand tu fais le développement en série entière de ln(1+x) et de ln(1+x/2) c'est valable pour quel x?

A plus

Posté par
titi23
re : Developper en série entière 15-01-10 à 11:53

pour x appartenant a ]-2,2[ donc c'est 2 le rayon de convergence?

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Developper en série entière 15-01-10 à 12:49

Le rayon de convergence de ln(1+x) est de 2...?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !