Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

développer et réduire

Posté par
mancuch
09-04-07 à 14:18

développer et réduire
A=4(2x+1)-(x-5) j ai trouvé 7x+1
B=(2x-4)(3x+7)  j ai trouvé  6x²-26x*-28

résoudre les équations suivantes
5x+4=-3x-7 j ai trouvé -14/6
x-4/2+x/3=1/12  je ne trouve pas

merci de me donner un coup de main

Posté par
Shyrrow
re : développer et réduire 09-04-07 à 14:34

bonjour,
alors j'ai pas trouvé comme toi ;
A) 4(2x+1)-(x-5)
   8x+4-x+5
   7x+9

B) (2x-4)(3x+7)
   6xcarré + 14x -12x -28
   6xcarré+2x-28

5x+4=-3x-7
5x+3x = -7-4
8x = -11
x = -11/8

Posté par
Shyrrow
re : développer et réduire 09-04-07 à 14:45

x-4/2+x/3=1/12
tu rassembles tout d'abors :
x+x/3 = 1/12 + 4/2
tu mets au meme denominateur :
(3x+x)/3 = (1+24)/12
4x/3 = 25/12
x= 25/12 * 3/4
x = 75/3
x = 25

voilà ^^

Posté par
lulu83
re : développer et réduire 09-04-07 à 15:24

slt mancuch

ton erreur pour la A provient du signe moins devant la parenthese ...
Pour la B , c'est encore une erreur de signe que tu as fais.

Posté par
lulu83
re : développer et réduire 09-04-07 à 15:27

slt Shyrrow

x= 25/12 * 3/4
<=> x= 75/48 ..

Posté par
Shyrrow
re : développer et réduire 09-04-07 à 15:39

merci lulu83 !
je suis allé trop vite
donc si on réduit  75/48 par 3 ca fait 25/16

Posté par
lulu83
re : développer et réduire 09-04-07 à 15:42

oui ca marche



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !