Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

developper et reduire

Posté par
voyoutiti
15-03-06 à 16:32

bonjour,
j ai un calcul dont j ai un probleme avec les signes:
(2x-5)(4-3y)
j ai trouve 6x + 9y² + (-20) quand je fais la preuve j ai faux
ou est mon erreur??
merci

Posté par Dasson (invité)re : developper et reduire 15-03-06 à 16:35

Pour s'entrainer :

Posté par
lulu83
re : developper et reduire 15-03-06 à 16:36

(2x-5)(4-3y)
= 8x-6xy-20+15y
= -6xy+8x+15y-20

Posté par
voyoutiti
re : developper et reduire 15-03-06 à 16:37

merci mais je ne vois pas ou j ai fait mon erreur

Posté par
lulu83
re : developper et reduire 15-03-06 à 16:42

develope ton calcule pour qu'on puiise voir où est ton erreur

Posté par
voyoutiti
re : developper et reduire 15-03-06 à 16:50

8x-2x X 3y + (-20) - (+15)
8x - 6xy + (-20) + (-15)

est ce comme cela que je dois faire??

Posté par
lysli
re : developper et reduire 15-03-06 à 17:01

c'est faux ce que tu as fait

Posté par Dasson (invité)re : developper et reduire 15-03-06 à 17:03

Tu peux apprendre avec le lien donné à 16h36, en prenant un peu de temps...
NON : inutile de dire merci

Posté par
stella
re : developper et reduire 15-03-06 à 17:19

Bonjour

(2x-5)(4-3y)
= 8x-6xy-20+15y
= -6xy+8x+15y-20

(-5)(-3y) = +15y voilà où se trouve ton erreur.

Stella



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !