Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

développer et réduire

Posté par Tite Zazou (invité) 20-10-06 à 20:10

Bonjour,je n'arrive pas a développer et réduire le calcul suivant:
A=(2x+1)²-(x+3)²
J'ai commencé mais je reste bloquée...pourrais je avoir de l'aide svp?
Merci d'avance !

*** message déplacé ***

Posté par Tite Zazou (invité)nouveau développer et réduire 20-10-06 à 21:24

Bonjour,je n'arrive pas à dévelloper et réduire cette expression:
A=(2x+1)²+(x-3)²
Merci de m'aider =)

*** message déplacé ***

Posté par shuriken (invité)tite zazou 20-10-06 à 21:29

Bonsoir,

A=(2x+1)(2x+1)-(x+3)(x+3)
=2x²+2x+2x+1-x²+3x+3x+9
=x²+10x+10

Je ne suis pas sur que sais la bonne reponse

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : développer et réduire 20-10-06 à 21:35

Tite Zazou,

Merci d'aller consulter la FAQ pour comprendre comment utiliser ce forum. Le multi-post et le fait de poster n'importe où y est interdit !

Merci.

Posté par Tite Zazou (invité)re 20-10-06 à 21:37

ben oui,mais je débute sur ce site! Vous pourriez peut être m'expliquer,non?!

Posté par
Celoo
re : développer et réduire 20-10-06 à 21:38

connais-tu les identités remarquables ?

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : développer et réduire 20-10-06 à 21:39

T'expliquer quoi ? comment utiliser le forum (vas lire la FAQ avant d'être banni comme beaucoup qui ont pensait que c'est inutile) ?

ou pour ton problème ?
Quand je déplace des messages, je n'ai pas le temps d'aider... s'il n'y aurait pas de multi-posts ou que chaque débutant prenait la peine de lire les instructions marqués sur le forum je pourrais aider plus de posteurs

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : développer et réduire 20-10-06 à 21:45

A=(2x+1)²-(x+3)²
A=4x²+2x+1-(x²+6x+9)
A=4x²+2x+1-x²-6x-9
A=(4-1)x²+(2-6)x+1-9
A=3x²-4x-8

Posté par
Celoo
re : développer et réduire 20-10-06 à 21:46

au fait, bonsoir (j'avais oublié)
je pense que tu ne connais pas car j'ai cru voir que ce cours se fait en 3ème.
(2x+1)2 = (2x+1)*(2x+1) es-tu d'accord jusque là ?
Pour développer ce produit, tu distribues chaque valeur c'est-à-dire que tu multiplies 2x*2x + 2x*1 + 1*2x + 1*1
Pour (x-3)2 tu fais de même.
En résumé : (2x+1)2 - (x-3)2 = (2x+1)*(2x+1) - (x-3)*(x-3).
En distribuant et en faisant attention aux parenthèses ainsi qu'au - devant une parenthèse, tu devrais pouvoir développer cela.
Ensuite, pour réduire, tu regroupes les x2ensemble, les x ensemble et les nombres ensembles.
Peut-être peux tu me dire où tu es bloquée pour que je puisse mieux t'aider...

Posté par Tite Zazou (invité)ree 20-10-06 à 22:14

non,que les développements remarquables.

Posté par
Celoo
re : développer et réduire 20-10-06 à 22:20

es-tu arrivée à le faire avec nos indications ?
Envoie nous tes réponses que l'on regarde ensemble....

Posté par Tite Zazou (invité)rere 20-10-06 à 22:26

(bon je sens que je vais me faire bannir ^^')
vous n'auriez pas msn pour en parlez?
********

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : développer et réduire 20-10-06 à 22:32

Je vois que tu ne considère pas utile de lire la FAQ malgré mon invitation pressente...

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q07 - Puis-je mettre mon adresse mail dans mon message afin d'inviter les visiteurs du forum à rentrer en contact avec moi ?



En plus, tu as déjà eu la réponse à ta question.

Posté par
missmaths93
re : développer et réduire 20-10-06 à 22:40

A=(2x+1)²-(x+3)²
A= 4x²+2x+1 -(x²+6x+9)
A= 4x²+2x+1 -x2-6x-9
A= 4-1x²+(2-6)x+1-9
A= 3x²-4x-9+1
A= 3x²-4x-8
VOILA C TOUT

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : développer et réduire 20-10-06 à 22:41

On va lui faire combien de fois son exo ce soir ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !