Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Développer et réduire avec des crochets

Posté par leboss008 (invité) 08-05-07 à 12:12

Bonjour,
Je ne sais pas comment traiter des crochets dans l'équation ci-dessous :
3(x-2)(x+4)-3[2(x-1)-6]
Merci d'avance pour votre aide.

Posté par
RLE
re : Développer et réduire avec des crochets 08-05-07 à 12:24

Bonjour,

ça te fait :
3(x²+2x-8) - 3 [2x-2-6] = 3x².

On met des crochets pour éviter de faire une succession de parenthèse. Par exemple : x(x(x+3)) ; on l'écrit : x[x(x+3)]. Les crochets ont les mêmes fonctionnalités que des parenthèses.

Posté par
jamo Moderateur
re : Développer et réduire avec des crochets 08-05-07 à 12:24

Bonjour,

3(x-2)(x+4)-3[2(x-1)-6]

= 3(x-2)(x+4)-3[2x-2-6]

= 3(x-2)(x+4)-3[2x-8]

Je te laisse continuer ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !