Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Développer et réduire... j ai un doute sur un exercie en démo

Posté par
CANEL55
19-02-06 à 12:40

Bonjour,

J'ai un doute sur l'exercie suivant :
G = 0,25(2X - 3) - 1/2(1/2 + X)

G = 0.25x2X - 0.25x3 - 1/2x1/2 + 1/2X
G = 0.50X - 0.75 - 1/4 + 1/2X
G = 0.75 - 1/4 = 1/2

Mais dans les fiches Matéhmatiques la réponse est la suivante :

G = 0.25x2X - 0.25x3 - 1/4 -1/2x = -1

QQ un peut il m expliquer mon erreur ?
Par avance merci.

Posté par
Bourricot
re : Développer et réduire... j ai un doute sur un exercie en dé 19-02-06 à 12:43

Bonjour,

tu as fait une erreur de signe à la 2ème ligne

G = 0,25(2X - 3) - 1/2(1/2 + X)

G = 0.25x2X - 0.25x3 - 1/2x1/2 - 1/2X (tu as écrit + 1/2X au lieu de -)

à toi de reprendre et de continuer

Posté par
lulu83
re : Développer et réduire... j ai un doute sur un exercie en dé 19-02-06 à 12:43

Tu as une fautes de signe dans la 2eme lignes:

G = 0.25x2X - 0.25x3 - 1/2x1/2 - 1/2X

vérifies

Posté par
lulu83
re : Développer et réduire... j ai un doute sur un exercie en dé 19-02-06 à 12:44

bourricot plus rapide

Posté par
CANEL55
C est justement ce que je ne comprends pas ??? 19-02-06 à 13:15

G = 0,25(2X - 3) - 1/2(1/2 + X)

G = (0.25x2X) - (0.25x3) - (1/2x1/2) + (1/2X)??????
G = 0.50X - 0.75 - 1/4 + 1/2X
G = 0.75 - 1/4 = 1/2

Posté par
lulu83
re : Développer et réduire... j ai un doute sur un exercie en dé 19-02-06 à 13:31

regarde ce que l'on te dit :

-1/2*x= -1/2x et non à 1/2x


vois tu ton erreur?

Posté par
CANEL55
J ai du mal parce que : 19-02-06 à 13:51

G = 0,25(2X - 3) - 1/2(1/2 + X)

G = (0.25x2X) - (0.25x3) -(je pensais avoir déjà attribué ici le signe -) (1/2x1/2) + (1/2X)??????

Je comprends votre explication mais en meme temps qq chose reste trouble...
Bon je continue à y réfléchir.
Merci beaucoup en tous cas.

Posté par
lulu83
re : Développer et réduire... j ai un doute sur un exercie en dé 19-02-06 à 14:05

Je ne comprend pas qu'est ce qui reste trouble? moi j'obtient bien -1 à la fin

Posté par
CANEL55
Ca y est ! je crois que j ai compris ! 19-02-06 à 14:28

En fait c (-1/2) que je développe et non pas (1/2).
j aurai développé (1/2) s'il y avait eu des parenthèses c ca ?

Posté par
lulu83
re : Développer et réduire... j ai un doute sur un exercie en dé 19-02-06 à 14:29

oui c'est ca.

Posté par
CANEL55
Super ! 19-02-06 à 14:32

Merci beaucoup Lulu83 !
Bon dimanche!

Posté par
lulu83
re : Développer et réduire... j ai un doute sur un exercie en dé 19-02-06 à 14:33

derien , bon dimanche a toi aussi

Posté par radidisna (invité)re : Développer et réduire... j ai un doute sur un exercie en dé 19-02-06 à 18:01

slt c'est une erreur de signe -x+=-



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !