Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Développer puis réduire

Posté par Shiniluci (invité) 03-05-07 à 19:54

Bonsoir à tous , voila le probleme;
L=-5(x-2) + (x2-3x) - (8-x2)

Ma façon de faire:je supprime les parenthèses ensuite je développe
L=-5*(x-2) + x2-3x -8+x2
L=-5*x+5*-2+x2-3x-8+x2
L=-5x+10+x2-3x-8+x2
L=x(-5-3)+x2(1+1)+10-8
L=-8x+2x2+2

Corrigez moi svp

Posté par
gégé1
Développer puis réduire. 03-05-07 à 19:56

Bonsoir,

A la troisième ligne, tu multiplies 5 par -2, donc il y a une petite erreur. Ce n'est pas 10 mais...

Posté par Shiniluci (invité)re : Développer puis réduire 03-05-07 à 20:08

mince je me suis tromper c'est -5*-2

Posté par
gégé1
Développer puis réduire 03-05-07 à 20:13

Désolée, je n'avais pas vu le signe "-".(Ma vue baisse!)

Sinon, le reste est bon.

Bonne soirée.

Posté par Shiniluci (invité)re : Développer puis réduire 03-05-07 à 20:35

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !