Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

developper reduire merci pour votre reponse d'avance

Posté par
tatan09
01-05-07 à 18:46

developper,reduire,tester pour x = 7 merci pour la reponse car je bloc sur cette equation mersi beaucoup




A= (x+5)(x+3)
B= (2x+3)(3x-1)
C= (4-2x)(2x-5)

Posté par
Mihawk
re : developper reduire merci pour votre reponse d'avance 01-05-07 à 18:55

qu'est ce qui te bloque?

Posté par pedro31 (invité)re : developper reduire merci pour votre reponse d'avance 01-05-07 à 18:58

voila la 1ere partie après il faut juste que tu remplaces x par 7.


A=(x+5)(x+3)
A=x²+3x+5x+15
A=x²+8x+15

B=(2x+3)(3x-1)
B=6x²-2x+9x-3
B=6x²+7x-3

C=(4-2x)(2x-5)
C=8x-20-4x²+10x
C=-4x²+18x-20

Posté par
tatan09
re : developper reduire merci pour votre reponse d'avance 01-05-07 à 19:02

perdro peux tu justeme faire le c x =7 steplait merci

Posté par pedro31 (invité)re : developper reduire merci pour votre reponse d'avance 01-05-07 à 19:12

t'as plus qu'a remplacer x par 7 c'est aussi simple que ça

Posté par turc84 (invité)re : developper reduire merci pour votre reponse d'avance 01-05-07 à 22:57

svp moi jai un probleme moi il faut developper puis réduire
A=3(4a-5b+6)-2(7-3a-6b)
B=-2(2x+4y-4)+7(-5x+2y-1)

Posté par heleonore (invité)reponse à Turc 84 02-05-07 à 13:05


a=3(4a-5b+6)-2(7-3a-6b)  tu dois multiplier tte ta 1ère parenthèse par 3 et la 2ème par -2:
a=12a-15b+12-14+6a+12b   et la,tu additionnes tout,les a avec les a,les b avec les b et etc...:
a=18a-3b-2



b=-2(2x+4y-4)+7(-5x+2y-1)   tu doit fair exactement comme dans le calcul precedent:
b=-4x-8y+8-35x+14y-7
b=-39x-6y+1


    j'espere t'avoir aidee...a la prochaine

Posté par turc84 (invité)re : developper reduire merci pour votre reponse d'avance 02-05-07 à 13:26

heleonore je te remercie du fond coeur ta sauvé mon dm



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !