Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

devoir

Posté par mimisiku (invité) 06-01-07 à 17:19

Bonjour dans mon devoir on a eu cet exercice mais je ne sais pas du tout comment trouver voici l'enoncé : alor on a un couloir et qu"elle est la longueur maximal de AB pouvant franchir ce virage ? je ne vois pas du tout comment faire voila merci d'avance

devoir

Posté par
littleguy
re : devoir 06-01-07 à 17:57

Bonjour

devoir

Posté par
littleguy
re : devoir 06-01-07 à 18:04

Une possibilité :

En posant \tex x=\hat {AOH}

\tex OA = \frac{2}{\sin x} et \tex OB = \frac{1,5}{\cos x}

\tex AB = f(x) = \frac{2}{\sin x} + \frac{1,5}{\cos x}

On étudie les variations de f, on en déduit la valeur de a pour laquelle f est maximale, et on conclut sur la valeur maximale de AB.

Posté par mimisiku (invité)re : devoir 06-01-07 à 18:11

Oui mais je ne trouve pas comment faire

Posté par
littleguy
re : devoir 06-01-07 à 18:18

As-tu essayé de dériver f ?

Posté par mimisiku (invité)re : devoir 06-01-07 à 18:40

non je n'y arrive pas trop . méme pas du tout

Posté par mimisiku (invité)re : devoir 06-01-07 à 19:29

comment deriver 2/ sinX
on fait avec 1/x ? je ne vois pas comment faire quelqu'un pourrais m'aider svp merci

Posté par
garnouille
re : devoir 06-01-07 à 19:30

2/ sinX=2/u
(2/u)'=-2u'/u² avec u(x)=sin(x)

Posté par mimisiku (invité)re : devoir 06-01-07 à 19:32

et je fais pareil avec cosinus aprés je fais mon tableau c'est comme ça ?

Posté par
garnouille
re : devoir 06-01-07 à 19:36

je pense que oui... mais avant le tableau, tu cherches le signe de la dérivée!

Posté par mimisiku (invité)re : devoir 06-01-07 à 19:42

oui oui aprés dés que je finis je vous donne mes résultat merci beaucoup alé a toute

Posté par
garnouille
re : devoir 06-01-07 à 19:42

Posté par mimisiku (invité)re : devoir 06-01-07 à 20:30

non en fait je n'y arrive pas

Posté par mimisiku (invité)re : devoir 06-01-07 à 21:16

mais on ne peux pas simplifier comment faire alors?

Posté par mimisiku (invité)re : devoir 07-01-07 à 11:39

en derivant je trouve
f'(x)= -2cos(x)/sin(x)^2  +  1.5 sin(x)/cos(x)^2

aprés j'ai reduit au même dénominateur
je trouve (-2cos(x)^3+1.5sin(x)^3)/(sin(x)^2*cos(x)^2)

Mais a partir d'ici je ne vois pas comment faire mon tableau de signes . Merci pour toute aide

Posté par mimisiku (invité)re : devoir 07-01-07 à 13:17

excusez moi y'a quelqu'un pour m'aider s'il vous plait ? J'ai trop du mal et c'est a rendre pour demain la correction ! Merci

Posté par mimisiku (invité)derivée 07-01-07 à 16:58


Bonjour j'ai cela comment trouver le tableau de signe ect  j'ai du mal avec les cos sin , je ne vois pas comment s'y prendre
0<x<pi/2

f'(x)= -2cos(x)/sin(x)^2  +  1.5 sin(x)/cos(x)^2

*** message déplacé ***

Posté par ariane (invité)re : devoir 07-01-07 à 17:08

Il te faut utiliser la tangente sa reduira déja . non?

Posté par lanulle31 (invité)couloir 04-02-07 à 17:02

bonjour bn je vien moi aussi davoir cet exercice en devoir je suppose dailleur ke "mimisiku" et ds ma classe mais peut importe. je ne trouve pa a la fin la meme dérivé que lui.
f(x)=2/sinx+1.5/cosx mais je pense ke f(x) peut aussi s'écrire f(x) = 2/sinx+3/2cosx puisque 1.5=3/2.et donc je trouve comme dérivée : f'(x) = [8(cos)x²-3(sinx)²]/4(cosx)²(sinx)²voila donc est- ce sue quelqu'un pourrait nous aider le plus vite possible merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !