Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir de mat. ( fonction linéaire )

Posté par quentindu16 (invité) 28-04-07 à 18:57

Bonjour, je ne suis pas un fan de mathématique donc, je voudrais que quequ'un m'aide ou me dise des réponses pour ce devoir de math sur les fonction linéaire.

Allez sur ce site pour voir le devoir de math :
*** pas de sujets ***

ou apres ces ligne je met le devoir en texte, ci dessous !, mais prennez le lien quand meme acr des fois le texte oublit es choses.

Si vous avez trouvez des réponses ou vous voulez bien m'aider, merci de me contacter sur mon msn :
*** pas de mail ***

Encore merci

Devoir :

Exercice 1 :

Les 2 questions posées dans cet exercice sont indépendantes.

6510 fourmis de noires et 4650 fourmis de rouges décident de s'allier pour combattre les termites.

A/ Pour cela, la reine des fourmis souhaite constituer, en utilisant toutes les fourmis, des équipes qui seront toutes composées de la même façon : un nombre de fourmis rouges et un autre de fourmis noires. Quel est le nombre maximal d'équipes que la reine peut ainsi former ? Tu indiqueras la méthode utilisée.
B/ Si toutes les fourmis, rouges et noires, se placent en file indienne, elles forment une colonne de 42,78 m de long.
Sachant qu'une fourmi rouge mesure 2 mm de plus qu'une fourmi noire, déterminer la taille d'une fourmi rouge et celle d'une fourmi noire.

Exercice 2 :

Le taux de TVA réduit est de 5,5 %

A/ Quelle est la fonction linéaire qui traduit cette situation ?
B/ Le prix hors taxe d'une porte d'entrée est e 600 euros. Déterminer son prix TTC.
C/ Le prix TTC d'une fenêtre est de 263,75 euros. Déterminer son prix hors taxe.

Exercice 3 :

Un fournisseur d'accès à Internet propose à ses clients deux formules d'abonnement :
- une formule A comportant un abonnement fixe de 20€ par mois auquel s'ajoute le prix des communications au prix préférentiel de 2€ de l'heure ;
- une formule B offrant un libre accès à Internet mais pour laquelle le prix des communications est de 4€ pour une heure de connexion.
Dans les deux cas, les communications sont facturées proportionnellement au temps de connexion.

1/ Pierre se connecte 7H30 min par mois et Annie 15 h par mois.
Calculer le prix payé par chacune des deux personnes selon qu'elles choisit la formules A ou la formule B.
Conseiller chacune l'option qui est pour elle la plus avantageuse.

2/ On note x le temps de connexion d'un client, exprimé en heures.
On appelle Pa le prix à payer en euros avec la formule A et Pb le prix à payer en euros avec le formule B. Exprimer Pa et Pb en fonction de x.

3/ Placer l'origine d'un repère orthogonal en bas et à gauche d'une feuille de papier millimétré.
En abscisses on choisit 1cm pour une unité et en ordonnées 1 cm pour 5 unités.
Dans ce repère, tracer :
- la droite (d), représentation graphique de la fonction f : x --> 2x+20
- la droite (d'), représentation graphique de la fonction g : x --> 4x.
4/ En faisant apparaître sur le graphique précédent les traits nécessaires, répondre aux deux questions suivantes :
a- Coralie, qui avait choisi la formule B, a payé 26€. Combien de temps a-t-elle été connectée ?
b- Jean se connecte 14H dans le mois.
Combien va-t-il payer selon qu'il choisit la formule A ou la formule B ?

5/ a- Résoudre l'inéquation : 4x < 2x +20.
b- Que permet de déterminer la résolution de cette inéquation dans le contexte du problème ?

Exercice 4 :

L'unité de longueur choisie dans le plan est le centimètre.
On considère un triangle ABC tel que : AB = 7 ; AC = 5 ; BC = 4.

1/ Construire le triangle ABC en vraie grandeur sur votre copie
2/ Construire le point M image du point C par la translation de vecteur AB
3/ Construire le point N tel que BN=BA+BC

Posté par
Violoncellenoir
re : Devoir de mat. ( fonction linéaire ) 28-04-07 à 19:03

Salut,

Le fait que tu ne sois pas fan de mathématiques ne te dispense pas d'essayer de faire tes devoirs. Qu'as-tu fait ?

Posté par quentindu16 (invité)ok 28-04-07 à 20:29

bin, merci de me dire sa, mais j'ai esseyer, !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Posté par
Violoncellenoir
re : Devoir de mat. ( fonction linéaire ) 28-04-07 à 20:30

Et tu as trouvé quoi ?

Posté par quentindu16 (invité)réponses 28-04-07 à 23:12

J'ai trouvez sa :, je ne sais pas si c'est juste :

Va sur ce lien :

1 lien : ***
2 lien : ***
3 lien : ***

Voila, tu veras que j'ai travailler dessus !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !